Kalender

Sie sind hier

14. Offene Potsdamer Kurzbahnmeisterschaften

Amy, Laura, Sina, Frieda, Tarya, Rosalie, Luise S. und Luise St., Paul, Anton, Flavia, Tessa, Malte, Theo, Alex, Henning, Emil und Adrian (von links) waren die 18 Aktive aus den Trainingsgruppen 1 & 2, die für den Eberswalder Schwimmverein am 07. Oktober 2023 an den Start gingen.

Diese Kurzbahnmeisterschaften sind ein Bestandteil der Qualifikationen für den Norddeutschen Jugendländervergleich und den 10-Ländervergleich 2023. Ein überraschender Anblick waren für alle die quer abgespannten acht 25m-Bahnen im 50 Meter Becken des Sportbades "blue". Das erste Kräftemessen in der noch jungen Wettkampfsaison führte für viele bereits zu neuen, erfreulichen Bestzeiten.

Gleich im ersten Wettbewerb des Tages lief es für Luise über 1500m Freistil sehr gut, ihr derzeitiger Trainingsfleiß zahlte sich aus, mit 20:38,58 Minuten verbesserte sie ihre Meldezeit aus dem Herbst um mehr als zwei Minuten.

Anton (JG 2011) trainiert seit diesem Schuljahr an der Sportschule in Potsdam und er startete auch am Sonntag. Drei Mal belegte er den 1. Platz, über 50m Brust (36,84), 100m Brust (1:22,27) und 100m Schmetterling (1:18,47). Außerdem wurde er Zweiter über 50m Schmetterling (32,88) und erschwamm sich zwei 3. Plätze: 50m Rücken (33,87) und 100m Freistil (1:07,09).

Über 400m Freistil sorgte Frieda mit ihrer kämpferischen Leistung für Aufmerksamkeit, mit 5:37,57 über 400m Freistil gewann sie im Jahrgang 2012 und erreichte damit eine wichtige Normzeit. Über 100m Brust belegte Frieda einen 3. Platz (1:30,99).

Im Rennen über 200m Freistil (2:37,23) sowie über 100m Lagen (1:21,21) konnte Amy jeweils den 1. Platz erzielen. Außerdem wurde sie Dritte über 100m Freistil, ihre Zielzeit hier: 1:07,09.

Tarya erkämpfte sich eine silberne Medaille über 50m Rücken in 32,68. Henning wurde Dritter im Jahrgang 2009 über 100m Lagen (1:41,46), Sina belegte Platz 3 über 200m Rücken in 3:13,09 und ebenfalls Platz 3 erschwamm sich Paul über 50m Schmetterling (30,15).

Bei der Staffel über 4x50m Lagen belegten Tarya, Laura, Luise und Amy einen 3. Platz. Emil, Adrian, Alex und Paul erreichten einen 2. Platz.

Allen achtzehn Aktiven herzliche Glückwüsche zu den erbrachten Ergebnissen!