Schnellnavigation

Kalender

Sie sind hier

Nikolaus-Cup Brandenburg

Am 02.12.2023 machten sich 4 Sportler des ESV auf den Weg nach Brandenburg an der Havel um am dortigen Nikolaus-Cup teilzunehmen. Begleitet wurden sie durch ihren Trainer Sebastian, Dagmar (Betreuerin und Fotografin) und Kai, der als Wettkampfrichter den Wettkampf mitbegleitete.

In unterschiedlichsten Disziplinen konnten die Sportler des Jahrganges 2015 Wettkampferfahrung sammeln, durchweg ihre Meldezeiten mit neuen Bestzeiten versehen und die ein oder andere vordere Platzierung in einem großen Starterfeld belegen. Mit dabei waren Ida Lüttkopf, Marcia Stelse, Ruby Krüger und Oskar Kai Zink.

Marcia Stelse konnte über 50m Rücken mit einer Zeit von 00:46,58 min das gesamte Starterfeld hinter sich lassen und erschwamm sich so den 1. Platz. Auf der 50m Freistilstrecke gelang ihr mit einer Zeit von 00:42,32 min der 2. Platz.

Ebenfalls einen zweiten Platz erschwamm sich Ruby Krüger auf der Brust-Strecke über 50m in einer Zeit von 00:58,50 min.

Ida Lüttkopf konnte sich am Ende des Tages ebenfalls über zwei dritte Plätze freuen. Sie erreichte neben den dem dritten Platz auf der 100m Lagenstrecke (01:58,45 min) auch den dritten Platz im Mehrkampf mit einer Gesamtpunktzahl von 637 Punkten.

Abseits des Wettkampfes hatten alle 4 Sportler noch die Möglichkeit eine Mutprobe und damit einen Teil des Goldschwimmabzeichens zu absolvieren und vom 3m Turm zu springen. Nach anfänglichen Schwierigkeiten, konnten sich dann alle dazu überwinden!